Что нового?

Антивирусные программы тайно пересылают Ваши данные

BerG

New member
<div align="center"><!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--><!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Антивирусные программы тайно пересылают Ваши персональные данные производителю</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--></div>
<div align="center">(Информация для данного поста взята из статьи немецкого журнала PC-WELT, опубликованной в №6 данного издания.)</div>

Некоторые версии антивирусных программ автоматически отправляют подозрительные файлы в лабораторию безопасности производителя, не информируя об этом пользователя. В большинстве случаев речь идёт об исполняемых файлах. Однако, это могут быть также и личные PDF файлы, файлы office или фотографии, так как данные виды файлов могут быть распознаны антивирусным монитором как вредоносные. Ложное срабатывания происходит и при распознавании документов word и exel, в которых находятся «опасные» макро-вирусы.

<div align="center"><b>Новая защитная функция Antivir распространяет файлы</b></div>

Производитель антивирусного программного обеспечения Avira (www.avira.de) в конце марта представил новую 10 версию своей программы безопасности. Среди новых функций версии появилась функция «Расширенной онлайн-проверки». Она отправляет подозрительные файлы в антивирусную лабораторию производителя. Данная функция имеется в Avira Antivir Premium 10 и в Avira Antivir Security Suite 10. В бесплатной версии Avira Antivir Personal personal Free такая функция также возможно появится в течение года.

Небольшая справка: При установке программного обеспечения мастер установки указывает на новый модуль. Соответствующая функция активирована производителем по-умолчанию и отмечена галочкой в поле выбора. Информация появляется в виде следующего текста: «Использовать расширенную онлайн-проверку (Antivir Proactiv Community). Улучшите безопасность Вашей системы с помощью проверки подозрительных файлов». У тех, кто просто кликает по кнопке «Далее», а так поступает большинство пользователей ПК при установке программ, функция включается автоматически. При дальнейшем использовании программного обеспечения больше не появляется никаких сообщений.


<a href="http://antivirusina.livejournal.com/5792.html" target="_blank">Читать дальше</a>
 
Сверху