<b>Agler</b> - Ну не помогут тебе вот так просто, советом типа "Нажми туды, потом сюды, потом опять туды и все..."
Понимаешь что для выяснения неисправностей, необходимо максимум информации о ней. Это сейчас целый месяц тут можно письма на форуме писать и дай Бог решить твою проблему...
У тебя на лицо все признаки несовместимости версий, только неизвестно чего: - То ли Мод Инсталера, то ли самого Мода, то ли версии IPB...
Ну и как теперь гадать на кофейной гуще.
Если честно я бы запросто решил эту проблему, я бы просто поставил мод который мне нужен вручную, без всяких инсталеров. Но для того что бы понять, отчего происходят ошибки, я бы в первую очередь смотрел источник этих ошибок.
У тебя возникает ошибка при работе с БД, значит сразу смотрим в каталоге <b>cache/</b> файлик с логами ошибок SQL <b>sql_error_log_07_23_08.cgi</b>... и.т.д.
PS Ну ты же не сможешь весь свой IPB со всеми модами прикрутить сюда на форум, что бы его разобрали по болтикам. Пока у меня нет соображений, в связи с недостаточной информацией о причине возникающих ошибок.