ипб 2.1.6 жрёт бд

IPB серии 2.*.* вообще, сцуки прожорливые...
Лучшим (из бесплатных) на этом фоне выглядит phpBB, несмотря на свою дырявость...
Ну а если не хватает места(в дальнейшем может встать такой вопрос) решение можно найти...
Наверняка разработчики предусмотрели разного рода оптимизации БД, в ущерб скорости передачи данных...
(сам точно не могу сказать, так как не занимаюсь тестированием IPB с версии 2.0.4)

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->U teba noutbook gelezo gret?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
На такой глупый вопрос продавца я ответил бы с таким же успехом, как и твой друг...

я ща заполняю форум и вижу как он хаваед, сцуко. :angry:

<!--QuoteBegin-Фуфел+3.01.2007, 01:09--><div class='quotetop'>Цитата(Фуфел @ 3.01.2007, 01:09)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->по-моему, до открытия этих 6-ти тем было намного меньше&nbsp; <_<
интересно было бы узнать как у других людей, которые поставили такой форум...
<div align="right">[snapback]48659[/snapback]</div><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Просто статистика в панели, обновляется раз в несколько часов

после установки сразу показывает. поэтому, думаю, все изменения бд актуальны изменениям на форуме.
что больше всего влияет на заполнение бд: картинки, текст, их количество? какие пропорции между всем этим?

Сверху