Арбуз или Дыня?

Кто что больше любит?

  • Арбуз

    Голосов: 0 0,0%
  • Дыня

    Голосов: 0 0,0%
  • Всё люблю

    Голосов: 0 0,0%
  • Всё не люблю

    Голосов: 0 0,0%
  • Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

lena1

クリエイター
LV
0
 
<b>Рекомендации при выборе арбуза:</b>

На стихийных рынках продавцы предлагают вырезать «клин» из плода, и ошибиться в выборе трудно. Но при разрезании в антисанитарных условиях внутрь арбуза заносятся микробы и поэтому санитарные органы запретили торговцам нарушать целостность кожуры до покупки. Потребителю стало сложнее определить, недозрелый ли экземпляр перед ним, или перезрелый, или «в самый раз». А ведь это можно сделать и не разрушая арбуз!
Итак, как выглядит арбуз, не достигший зрелости. Кожура у этих «недорослей» тусклая, блеклая. Обратите внимание на хвостик. Если он свежий, то лучше этот арбуз не покупать. Постучите по кожуре плода. Для этого выпрямите указательный палец руки, а затем – скрючьте его. Полученным крюком, а именно костяшкой пальца, колотите по поверхности плода. При этом другой рукой держите арбуз, прислонив его к уху.

Ваша задача – услышать ту мелодию, которую издает арбуз при постукивании. Если музыка эта не особо-то и звонкая, а глуховатая, то, очевидно, вы имеете дело с недозрелым плодом. Белое земляное пятно – тоже признак неспелости.
Если у зрелых арбузов можно видеть так называемый контраст окраски, четкую отчетливость полос, то у перезревших плодов этот контраст теряется. Вся поверхность плода становится светлее, появляется хорошо различимый на свету масляный блеск кожуры. Окраска белых полос уходит в желтизну. При простукивании едва слышен глухой звук. При сжимании внутренности не хрустят, а больше жалобно трескаются.

Полноценный анализ делают только в лаборатории. Таким образом, после анализа арбузов в «Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья ФГУ «Ростест-Москва» арбуз из дорогого супермаркета оказался опаснее, чем его «близнец» с рынка. Нитратов в нем больше, хоть и ненамного. В лаборатории подчеркнули: высокая цена не гарантирует качества. Лучше всего — потерпеть до начала сентября. Хотя после такой жары, которая была этим летом, арбузы уже сейчас нормальные.
 

Sat

PROnets
LV
0
 
да арбуз можно и сейчас взять хороший, с дынями почему то хуже дела обстоят. И добавлю, спелый, хороший арбуз при разрезании сам трескается и раскалывается, достаточно просто воткнуть нож.
 

ZetFo

New Member
LV
0
 
Сочность свидетельствует о содержании сока, поэтому арбуз более сочный, чем дыня в любом случае, другое дело если говорить об интенсивности вкуса, мне больше нравится дыня, зато если утоление жажды - тогда определенно арбуз) В этом году ел пока одни дыни, арбуз не довелось((
 

lena1

クリエイター
LV
0
 
а я хочу попробывать жёлтый арбуз :) <a href="http://kp.ru/daily/24143/360903/" target="_blank">http://kp.ru/daily/24143/360903/</a>
 
Сверху