Празднуем всемирный день туалета!

lena1

クリエイター
<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Празднуем всемирный день туалета!<!--sizec--></span><!--/sizec-->

19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников.

День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.

Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.
Судя по отсутствию гирлянд и иллюминации в общественных туалетах, у нас к этому празднику никто особо не готовится. Хотя справлять его вместе с нуждой, как малой, так и большой, будут все. Попытка проведения опроса на тему "Знаете ли вы, что за праздник весь цивилизованный мир будет отмечать 19 ноября?" увенчалась провалом. О Дне туалета никто ничего не знал. А когда узнавали, смотрели на календарь (у кого он с собой был): не 1-е ли сегодня апреля?

Хочется верить, что со временем этот пробел в просвещенности населения будет должным образом восполнен. 19 ноября станет днем революционного переворота в туалетном сознании масс, отбросивших ложную стыдливость и переставших сеять разруху, справляя нужду мимо унитаза. (Причем иногда - очень далеко мимо, там, где унитазом и не пахнет.) А слова "Не кажется ли вам, молодой человек, что ваше место возле параши?" в этот день будут звучать как поздравление.
Конечно же, прискорбно, что в то время, когда космические корабли бороздят бескрайние просторы нашей Вселенной, мы вынуждены, чтобы не вступить, искать фарватер в ватерклозете. И бегать по городу (не только по Славянску, а по любому городу нашего Отечества) в поисках клозета в то время, как в загнивающей капиталистической Австралии создается первая в мире общенациональная электронная карта общественных туалетов. У нас же указатели встречаются крайне редко и предупреждают о возможном счастье (как сказал старик Жванецкий, "счастье - увидеть туалет и успеть до него добежать") лишь тогда, когда найти заведение можно уже и по запаху. С такими невеселыми показателями мы будем встречать этот праздник.
Туалетная бумага - носитель информации.

Дизайнер Эндрю Куббитт предлагает превратить туалетную бумагу в носитель деловой и финансовой информации. Задумавшись о распространенной во всем мире привычке читать в туалете, он разработал устройство, которое устанавливается на одной из стен туалета, на уровне глаз пользователя, и позволяет не только подключаться к интернету, но и распечатывать из него все, что душа пожелает. Остается неясным, правда, как коллеги по офису будут смотреть на человека, выходящего из туалета с рулоном бумаги, покрытым биржевыми символами.
 
Сверху