Я уже приводил на форуме свои доводы по отношению к Апгрейдам, но они никому не интересны, поэтому решай сам как ликвидировать проблему.
Лично я Апгрейдами никогда не пользуюсь, исключения может составлять только процесс обновления базы данных, скриптом апгрейда. Затем сохранение некоторых таблиц (не всех), ну и собственно установка новой (нормальной) версии заново, с нуля!
Это лично мои доводы, по этому не принимайте их в качастве Теоремы или Аксиомы. Пробуйте как вам удобнее.
По поводу <b>dumper</b>: - Вот как раз им очень удобно оперировать с базой данных. Недавно по совету •$EGUR@• нашел этот скриптик в сети <b>Sypex Dumper Lite v1.0.8</b>. Очень хорошая, простенькая и удобненькая штучка. Как раз им можно делать частичные бэкапы с выбранными таблицами. Режим <b>Backup / Создание резервной копии БД</b> В поле <b>Фильтр таблиц:</b> просто указывается список таблиц через запятую, которые необходимо сохранить в бэкап. Затем когда будешь делать <b>Restore / Восстановление БД из резервной копии</b>, то обновятся только те таблицы, которые сохранены в бэкапе, остальные останутся без изменения. При чем таблицы полностью обновляются, старые удаляются, а новые записываются.