Vladiger, с банковского дела и со всех операций сейчас платят налоги, за счет этого содержатся в основном социально незащищенные слои населения! Например со сделки 120 тыс. рублей я заплачу:
13% подоходный налог: 15600
по 100 р. налога за каждую заверенную у нотариуса бумажку, скажем их будет 6: 600 р.
Потратив на покупки плачу НДС 18%: 18684 р.
Итого: 34884 р. от 120.000 честно заработанных рублей я отдаю государству, это очень большие налоги (например в той же Франции НДС всего 12,5%, а для социальнонезащищенных людей и того может быть 0%!)... Это тебе по поводу банковского дела и трутней...
Что касаемо нашего производства, на данном этапе России выгодней размещать на своих тереториях заводы гиганты и делать с ними совместное производство. Примеров сейчас хватает, первое что пришло в голову (реклама по тв, которая сейчас у меня над ухом): обувь ральф рингер, делается в России, на итальянском оборудование одной из известной марок (не помню название), обувь эта очень качественная и недорогая, все налоги осидают в России, на заводе работают русские люди, за нормальные зарплаты. Таких примеров сейчас все больше и больше. И это не только в России, каждый должен делать то что он умеет, думаю ни кто не будет спорить, что автомат Калашникова лучший в своем классе. Его и делают не только в России, на нашем оборудование его собирают в других странах. С автомобилями таже история, можно собирать свои, но на основе производств мировых гигантов.
По поводу границ: это наша свобода и свобода выбора! Я в праве выбирать где мне отдыхать, получать образование и продуктами какой страны пользоваться.
Кстати, по поводу последних слов согласен, нужно поднимать регионы, т.к. они живут только за счет Москвы и Питера, которые сейчас очень успешно окупают себя! Питер вообще обирают, в развитие города лишь остается маленькая часть заработанных городом денег, большая часть уходит в регионы, Москву до такой степени не обирают, точных данных не могу привести, но могу завтра пообщаться по этому поводу с компетентным человеком и рассказать подробнее....